11 Дек2023
Профориентация-профессия кондитер
08.12.23г. в 8 «Б» классе (классный руководитель Мизонова О.В.) прошло мероприятие в рамках внеурочной деятельности «Профориентация», посвящённое профессии кондитер. Наша гостья Севостьянова Т.А. рассказала об истории кондитерского искусства, династиях, традициях и провела мастер класс по украшению имбирных пряников, рассказала о тонкостях их изготовления.
Это лакомство не только вкусное и полезное, но ещё прекрасный подарок родным и близким к Новогоднему празднику.
Имбирные пряники.
Для теста:
В сотейнике растопить:
— 100 гр. Меда — 100 гр. сахара
— 80 гр. слив. Масла — 1 ч.л. соды
— 1/3 ч.л. соли — 1/3 ч.л. перца душистого
— 1/3 ч.л. гвоздики молотой
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. имбиря
— 1 ст.л. какао
Довести до кипения постоянно помешивая, убрать с огня, добавить 1 желток, тщательно перемешать, после всыпать 300 гр. муки и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакетик и дать ему отдохнуть минут 20, после чего раскатать и вырезать любой формой. Затекать в духовке при 180 градусах минут 15, после достать, дать остыть и разукрасить глазурью.
Трекбэк с Вашего сайта.