• Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячее питание школьников

Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников

  • ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ: + 7 (800) 200 91 85
  • ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ: 8 800 200 34 11

Меню

Ответственные за организацию питания обучающихся 

По всем вопросам организации питания обращаться к ответственным  за питание:

  • ответственному за питание по школе — Сафоновой Оксане Владимировне. тел. 34-41-50
  • на горячую линию Западного управления министерства образования и науки Самарской области   тел.98-68-94
  • на горячую линию ответственного за питание АО «Комбинат питания » тел. 8(4464) 88-43-35 Подрезова Елена Викторовна
  • на горячую линию министерства образования и науки Самарской области  —тел.  (846) 333-50-01
   

График посещения столовой

Для обучающиеся 1-9 классов  организовано питание  в школьной столовой,  которая рассчитана  на 150 посадочных мест по графику с учетом дистанции.
  • Питание обучающихся  ( завтраки)   1-4  классов  осуществляется  бесплатно.
  • Питание обучающихся 5-9 классов  осуществляется за счёт средств родителей.
  • Для обучающихся с ОВЗ организовано двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед)

Организация , обеспечивающая питание обучающихся 

Питание осуществляет АО «Комбинат питания».
  • Юридический адрес организации:446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16.
  • Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31. Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
  • e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
  • Режим работы: Понедельник — Пятница с 8.00-17.00, Обед: с 12.00-13.00.

Нормативные правовые акты организации питания

 

Организация питания: вопросы и ответы

На сайте Минпросвещения России запущен специальный раздел «Горячее питание для школьников»

Он включает: Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Банер про питание

Здоровое питание

   

В  соответствии с приказом МОиН СО от 03.02.2020 № 60-од «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных бюджетных образовательных учреждениях Самарской области и государственных автономных образовательных учреждениях Самарской области, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения, не проживающим в указанных организациях и нуждающимся в предоставлении бесплатного питания согласно заявлениям родителей (законных представителей)» на период установления Правительством Самарской области, органами местного самоуправления режима ограничительных мероприятий и объявленных в связи с этим каникул или дистанционного режима обучения образовательная организация  обеспечивает обучающихся с ОВЗ наборами пищевых продуктов на время пребывания обучающихся с ОВЗ в домашних условиях в учебные дни и дни каникул, объявленных в связи с режимом ограничительных мероприятий.

    В период дополнительных каникул со 02.-08.11.2020 наборами пищевых продуктов обеспечивались дети с ОВЗ, обучающиеся в 1-11 классах.

   В период с 09 -15.11.2020 на время дистанционного режима обучения в 6-11 классах, наборами пищевых продуктов будут обеспечиваться дети с ОВЗ, обучающиеся  в 6-11 классах.

   23 апреля 2021 г  родительская общественность ГБОУ ООШ №39 г.Сызрани ,  согласно утвержденного графика контроля за организацией питания школьников, провели проверку качества приготовления блюд и соблюдение санитарных норм и правил при организации горячего питания.   12.03.2021  качество приготовленной в столовой ГБОУ ООШ 39 г. Сызрани пищи оценили представители родительской общественности Белкина О.А и Кольчугина Е.А. В ходе контроля отмечено соблюдение норм СанПин, организация своевременной подачи блюд и вкусовые качества блюд.  
 Редактировать запись