
06.04.21г в 5 «Б» классе (кл. р. Мизонова О.В.)прошёл классный час « Дети России», на котором были рассмотрены перспективы и возможности подрастающего поколения, о новых онлайн платформах для общения и развития. Так же были рассмотрены проблемные вопросы о наркомании и вовлечении в сомнительные группировки
. Вместе с детьми просмотрели видео ролики:
https://www.youtube.com/watch?v=diiu6LvwZuE Реанимация.
https://www.youtube.com/watch?v=6AJ91mRiSOo На измене. Наркоманами не становятся в одночасье. Для формирования зависимости требуется какое-то время, и пока она не приняла тяжелый характер, у близких есть все шансы заметить первые признаки того, что проблема уже на пороге:
- резкая смена интересов и круга общения;
- склонность к уединению;
- лабильность настроения — от чрезмерной нежности до жесткой агрессии;
- скрытность и лживость;
- необъяснимое поведение;
- апатия и эмоциональная холодность;
- подозрительные предметы и откровенные улики в карманах или личных вещах— шприцы, вата, лекарственные препараты, наперстки, закопченная ложка, гильзы от папирос, коробки и пакеты с непонятными веществами и растениями.
Какими бы обтекаемыми и неспецифическими не выглядели перечисленные симптомы, именно они являются тревожным сигналом. К сожалению, разговаривать и ждать честного ответа на вопрос, принимает ли ваш близкий наркотики, как правило, совершенно бесполезно. Лгать в глаза — это первое, чему учатся наркоманы. Остается лишь ужесточить контроль или обратиться за помощью к специалистам.
Самое печальное, что жертвами наркотизации общества становятся не только потребители наркотиков, но и те, кто их никогда не принимали.
